МВД: такие “конфеты” опасны для подростков

В полиция Приморья рассказали, чем опасно новомодное увлечение подростков, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, так называемый снюс набирает всю большую популярность среди детей и подростков. «Курят» таким образом подростки везде, включая территории образовательных учреждений.

Реализуется снюс в небольшой таре, в виде «конфет» и бумажных «пакетиков». Большую распространенность эти смеси имеют в молодежной среде, в которой считаются модными, отметили в ведомстве.

По словам специалистов, употребление снюса вызывает отравление у ребенка, а также может привести к летальному исходу. Также из-за употребления снюса может остановиться рост ребенка, ухудшиться его память и когнитивные процессы, повыситься агрессивность.

Пока законодательством Российской Федерации не предусмотрена ответственность за реализацию и приобретение снюса. Выяснить, употребляет ли ребенок снюс, непросто. Снюс не оставляет запаха. Помимо этого, в бездымный синтетический никотиновый продукт добавляют ароматизаторы, поэтому можно подумать, что ребенок держит во рту леденец. Прежде всего, стоит быть внимательным к своему ребенку и следить за изменениями в его поведении, но основным доказательством употребления может быть найденный в вещах пакетик или странные конфеты.

Источник изображения: Pixabay