Музыку не убить. Уничтоженный вандалами арт-объект восстановлен

Достопримечательности быть! Новое пианино установили на острове Русский. Предыдущее уничтожили вандалы. От него почти ничего не осталось. А нынешнее отдал сотрудник музея. Увидел и сыграл на новом музыкальном инструменте корреспондент Общественного телевидения Приморья.

Тяжеленный инструмент несут вчетвером и очень аккуратно. Знаменитый арт-объект Русского острова восстановлен – пусть и в новом виде. Несмотря на будний день, к нему выстраивается целая очередь из желающих сфотографироваться. Одним – красивые снимки в инстаграм, другим – новые работы в портфолио.

Предыдущее, белое винтажное пианино, появилось возле Великокняжеской батареи в сентябре прошлого года. Кто его поставил – неизвестно. Также непонятно, кому недавно понадобилось его разломать, оставив груду обломков. В интернете поднялась волна возмущения поступком вандалов. Однако пустовал обрыв недолго. Сотрудники музея-заповедника «Владивостокская крепость» привезли новый инструмент. Новость о том, что на Русском опять появилось пианино, быстро разлетелась по соцсетям.

Илья Мороз , корреспондент: “Несмотря на то, что это пианино выглядит не столь эффектно, как предшественник, зато звучит получше. Поэтому сейчас с Русского острова можно ожидать не только красивые фото, но и музыкальные видео. Пожалуй, буду первым”.

Скачать видео