Мужчине грозит 4 года тюрьмы из-за телефона

Полицейские по горячим следам раскрыли уличный грабеж в Хабаровске, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, вечером в правоохранительные органы за помощью обратился  горожанин, пострадавший от противоправных действий со стороны неизвестного. Выяснилось, что он ждал общественный транспорт на остановке недалеко от Железнодорожного вокзала и разговаривал по телефону. Злоумышленник подошел сзади, вырвал из рук потерпевшего смартфон и скрылся во дворах. Ущерб заявитель оценил в пять тысяч рублей.

Loading...

Хабаровчанин успел разглядеть внешность нападавшего и дал сотрудникам полиции его подробный словесный портрет.

При отработке близлежащего жилищного массива экипаж ППС заметил подходящего под описание мужчину. На законное требование остановиться и предъявить документы он не отреагировал, попытался убежать, но был задержан. Похищенный у потерпевшего сотовый телефон изъят.

Оказалось, что ранее 28-летний местный житель семь раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи, мошенничества и разбойные нападения. Из колонии, где отбывал длительный срок заключения, фигурант освободился в июле 2019 года.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Он водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...