Мужчина нашел топливную карточку и попал под суд

В Уссурийске Приморского края полиция задержала мужчину, которого подозревают в хищении дизельного топлива с автозапровочной станции, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, ранее в полицию поступило заявление от представителя транспортного предприятия. Он сообщил о краже дизельного топлива с топливной карточки, предназначенной для заправки бензовозов. Причиненный ущерб превысил 19 тысяч рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя, свидетелей, а также изучили записи камер видеонаблюдения. В итоге они установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 36-летний ранее судимый местный житель.

В отделе полиции он признался, что нашел топливную карточку предприятия на улице и решил ею воспользоваться. На своем личном микрогрузовике он приехал на автозаправочную станцию на улице Кирова и, предъявив топливную карту оператору, заполнил две 200-литровые бочки дизельным топливом.

Сотрудники полиции изъяли похищенное топливо и вернули потерпевшим. Возбуждено уголовное дело. За мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник изображения: otvprim.ru