Мотоциклист не сумел скрыть произошедшего весенней ночью

Полицейские нашли мотоциклиста, который скрылся с места ДТП и не оказал помощи пострадавшим в Уссурийске Приморского края, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, речь идёт о водителе, который в мае совершил наезд на двоих несовершеннолетних в районе автодороги Уссурийск – Воздвиженка. С места ДТП водитель мотоцикла скрылся, не оказав помощи пострадавшим.

Тогда на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи. Установлено, что во время пробежки 17-летние местные жители, в нарушение ПДД, двигались по краю проезжей части в попутном автотранспорту направлении. В результате наезда мотоцикла один из несовершеннолетних получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в лечебное учреждение, его приятель отделался ушибами.

По факту аварии сотрудники ГИБДД возбудили дело об административном правонарушении и начали расследование. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли очевидца происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения.

Установить личность водителя и марку мотоцикла было проблематично, так как водитель находился в шлеме, а мотоцикл не имел государственных регистрационных номерных знаков.

Проверив десятки водителей двухколесного транспорта, полицейские установили причастность к аварии 37-летнего жителя Уссурийска – водителя мотоцикла марки Сузуки. В отделе полиции мужчина признался, что совершил ДТП. Он пояснил, что покинул место происшествия, так как испугался ответственности. За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, водителем, не имеющим права управления мотоциклом, неисполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности нарушитель привлечен к административной ответственности.

По факту причинения телесных повреждений участнику ДТП проводится проверка. Назначено проведение ряда исследований. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего в результате происшествия.

Источник изображения: otvprim.ru