Мощный циклон парализует жизнь целого региона

На Северо-Курильский район Сахалинской области и Камчатский край 8 ноября идет мощный циклон, он принесет сильные осадки и ветер, сообщает  otvprim.ru.

По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Сахалинской области, 8 ноября на северных Курилах пройдет сильный дождь, переходящий в дождь со снегом, ветер усилится до 22-27 метров в секунду.

На юге Камчатки в этот день также ожидается дождь и мокрый снег. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах скорость ветра будет достигать 25 метров в секунду, на побережьях — 30 метров в секунду.

Ночью 9 ноября циклон обрушится на Быстринский и Усть-Камчатский район, а также на северную часть Мильковского. Там ожидаются сильные дожди и порывы ветра до 30 метров в секунду.

Все это создаст сложную обстановку на автомобильных дорогах. Из-за налипания мокрого снега на провода линий электропередачи не исключены нарушения в системе электроснабжения,  пишет РГ. Кроме того, с 8 по 10 ноября возможен сход снежных масс в горной местности Усть-Большерецкого и Елизовского районов, Кроноцкого заповедника, а также со склонов Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов.

Источник фото: Pixabay