Мошенники с легкостью “развели” жителей острова

Жители Сахалина доверились мошенникам и лишились своих денег, сообщает otvprim.ru.

По информации областного МВД, трое жителей областного центра обратились в полицию за помощью в один день. Оказалось, что все они стали жертвами мошенников.

Так, сначала с заявлением обратился молодой человек. По его словам, он разместил на одном из популярных интернет-ресурсов объявление о продаже своей барабанной установки. Ему позвонил мужчина и сказал, что готов прямо сейчас приобрести товар. Он попросил продиктовать номер банковской карты и трехзначный код на ее обороте якобы для оплаты. Заявитель продиктовал нужную злоумышленнику информацию, после чего, с его кредитки были списаны более 9 тысяч рублей.

В этот же день полицейским поступило сообщение от пенсионерки 1949 года рождения. Жительница острова была обманута аферистами почти на 250 тысяч рублей. Женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ей полагается компенсация за ранее приобретенные лекарства, а для ее получения необходимо оплатить страховой взнос. Пенсионерка не заподозрила подвоха и в ближайшем банкомате перевела на указанный мошенником счет свои деньги. Как только они поступили на счет афериста он бросил трубку и больше не выходил на связь.

Чуть позже «удочку» аферистов попалась 55-летняя женщина. Оказалось, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил, что в компании якобы произошел глобальный сбой, из-за этого кто-то прямо пытается взломать его банковские счета. Чтобы предотвратить хищение сбережений, необходимо срочно продиктовать номер карты и смс-коды. Вместо того, чтобы позвонить по горячей линии в свой банк, она поверила злоумышленнику и сообщил всю нужную ему информацию. Спустя несколько минут с кредитки были списаны почти 150 тысяч рублей.

По данным возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Источник изображения: Pixabay