Мораторий закончился: таможня рассказала о ситуации с автомобилями

Владивостокская таможня отчиталась о проделанной работе с начала 2019 года, сообщает  otvprim.ru.

Так,  с начала года оформлено  почти 70 тысяч автомобилей, ввезенных физическим лицами, это почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как рассказали представители таможни, на сегодняшний день в работе находится 981 автомобиль.

Прояснили таможенники и ситуацию с прекращением моратория на «ЭРА-ГЛОННАСС». Это никак  не отразилось на работе таможни. Оформление транспортных средств ведется в штатном порядке. Все таможенные операции совершаются в сроки, установленные статьей 119 таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Критичного накопления транспортных средств в зонах таможенного контроля нет. Сейчас,  по данным пресс-службвы ведомства, на временном хранении таможенного поста Морской порт Владивосток  находится 2 838 машин, на Первомайском таможенном посту 662 машины. На площадках есть свободные места для размещения. На Владивостокском автотранспортном терминале еще 1000 свободных мест. 

Напомним, ранее важное для жителей Дальнего Востока заявление по кнопке «ЭРА-ГЛОНАСС» сделал полпред президента Юрий Трутнев.

Источник фото: otvprim.ru