Мнения разделились: приморцы о маникюре мужчины-учителя (опрос)

В Ростове-на-Дону кипят страсти. РИА Новости сообщило о ситуации в одной и школ. Преподаватель русского и литературы пришел на работу с французским маникюром. Мама пятиклассника из учебного учреждения пожаловалась на учителя в одной из социальных сетей . Женщине не понравилось и то, что он пользуется тональным кремом и тушью.

Родители учеников обратились к властям района и школы. Но они решили попросить мужчину привести ногти в естественный вид. Об увольнении речи не шло. Otvprim.ru решил узнать, как к этому относятся в Приморье, и как бы реагировали, оказавшись в подобной ситуации.

Павел, 26 лет

Я считаю цивилизованным и правильным сперва предупредить учителя о том, что в таком виде не нужно приходить в школу, так как в школе есть нормы внешнего вида. И, оказавшись в похожей ситуации, я поступил бы так же – сначала предупредил бы в нормальном тоне. Я читаю, что российское общество, особенно поколение нынешних 40-50 летних граждан неадекватно воспринимает других людей, чем-то от них отличающихся. В данном случае учитель является примером для учеников, поэтому, на мой взгляд, его внешний вид неприемлем в нашей стране. Но это не означает, что такого человека надо унижать и оскорблять. Сразу выгонять из школы точно не стоит, на мой взгляд.

Loading...

Марина, 26 лет

Я считаю, что власти вообще не должны были просить учителя делать что-либо с его ногтями. Он же не врач, поэтому его ногти не могут навредить условному пациенту. Как вообще можно лишать человека возможности красить собственные ногти, я не понимаю. По человеку почти всегда видно, что он из себя представляет. Если это образованный и квалифицированный специалист, почему нет? Мне важнее, чтобы ребенку давали хорошие знания. А ногти – личное дело каждого.

Людмила, 43 года

Я считаю, что школьные власти поступили очень адекватно. Если бы такая ситуация возникла в школе, где учится мой ребёнок, я бы поговорила с ним о том, что люди бывают разными.

Андрей, 31 год

Эпатаж ради эпатажа – это, конечно, так себе. Но повода для увольнений я здесь не вижу. Я считаю, что самое главное, чем должен обладать педагог, – это вера в детей и желанием им помочь, сделать их лучше. Все остальное – это дело вкуса. Злобные училки и неадекватные мамаши – это всегда хуже, чем хороший учитель, пусть и с накрашенными ногтями.

Анастасия, 25 лет

Это особенности нашей политической и социальной ситуации в стране и мире в целом, поскольку еще не сформировалась четкая позиция по этому вопросу. Если бы такое было в школе моего ребёнка, надеюсь, что я смогла бы ему объяснить, почему преподаватель такой.

Анна, 36 лет

К самой ситуации я отношусь отрицательно. Никакого тонального крема и туши на мужчине-учителе и никакого французского маникюра. Решение властей поддерживаю. Если умоется и приведёт ногти в естественный вид, пусть работает. Если бы в школе моих детей возникла такая ситуация, я бы настояла на разговоре с директором, но увольнение-крайняя мера.

Мария Романова

Источник фото: Pixabay  

‡агрузка...
‡агрузка...