Минус 627 тысяч: пенсионер поверил в “чудо” и остался без денег

Житель Находки Приморского края доверился лже-брокеру и потерял более 627 тысяч рублей, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение 69-летнего местного жителя. Желая улучшить свое материальное положение за счет игры на финансовых рынках, он потерял внушительную сумму. Оказалось, что в интернете они увидел рекламу легкого заработка криптовалюты на бирже. Приморец перешел по указанной ссылке и ввел свой номер телефона. Через некоторое время с ним связался неизвестный, представившийся финансовым директором биржевой компании, он спросил разрешения передать его номер своему сотруднику.

Затем заявителю поступил звонок. Собеседник представился менеджером, предложил гражданину открыть брокерскую площадку и внести туда денежные средства через «QIWI-кошелек», чтобы начать зарабатывать на инвестициях в ценные бумаги.

Лже-брокер неоднократно связывался с приморцем с разных телефонных номеров. Злоумышленник направил анкету, которую и заполнил потерпевший, указав свои персональные данные. В итоге пожилой мужчина перевел различные суммы денег на банковские карты, указанные аферистами.

Как отметили в ведомстве, важно помнить, что настоящие брокеры не донимают людей звонками, не просят перевести денежные средства на карты физических лиц и другие платежные системы.

Напомним, пенсионный возраст в России предлагают снизить. С такой инициативой выступил бурятский депутат Игорь Бобков, отметив, что пенсионная реформа себя не оправдала.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru