Миллион алых роз: цветочный бум уже начался

Больше миллиона срезанных цветов – столько прибыло в Приморье за первые три дня марта. Чтобы праздник не был испорчен, всю продукцию тщательно проверяют сотрудники Россельхознадзора, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Розы, герберы, гвоздики и лилии. Нарциссы, тюльпаны, мимозы. Всего больше двух десятков наименований. В канун восьмого марта – традиционный цветочный бум. В Приморье этот ходовой товар выращивают мало, поэтому в основном везут из других регионов страны и из-за границы.

“Цветы берём в Москве, заказываем. И здесь, во Владивостоке, у оптовиков. В преддверии праздника поставки немножко увеличились”, – сказал поставщик цветов Андрей Огибалов.

Продукция подкарантинная, в пунктах пропуска досматривается и проверяется. В начале месяца работы у сотрудников Россельхознадзора добавилось. Только за первые три дня марта в Приморье поступило около миллиона срезанных цветов. Это больше трети от количества, которое пришло за весь февраль.

“В преддверии восьмого марта, с первого по третье число, на территорию Приморского края рейсами из Москвы поступило около 700 тысяч срезанных цветов импортного происхождения, и 300 тысяч отечественных цветов. Около 5 тысяч горшечных растений импортного происхождения”, – отметила Валерия Гарифуллина, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Среди стран-поставщиков лидируют Нидерланды, Эквадор, Колумбия и Кения. Из Российских регионов – Калужская, Волгоградская и Московская области. Горшечные растения в основном везут из Японии и Тайваня. С начала года нарушений при досмотре продукции не выявлено.

Источник изображения: otvprim.ru