Жители пострадавших от стихии районов просят помощи

Село Константиновка, Октябрьский район Приморья. Мощный паводок привел к затоплению деревни. Затоплены колодцы, туалеты, дворы, подвалы и дома. Многие не подлежат восстановлению. Погибло много скота. Недостаточные запасы питьевой воды и еды, говорят жители. По словам местных жителей, эпидемобстановка в населенном пункте – тревожная, сообщает otvprim.ru.

“У нас всего три улицы. Две из них были затоплены полностью. Вода маршировала и затапливала всё и вся – в некоторых местах доходила по грудь. За 16 лет такой силы воды не видели. Кто может – эвакуируется. Кому некуда ехать – нет. Сейчас вода спала, но не везде. Колодцы почистили тоже не везде. Обстановка очень тяжёлая – сидим на таблетках. Единственная дорога, ведущая в село, разбита – живого места нет. И нет асфальта. На сегодняшний день люди обречены на голод. И это не громкие слова”, – рассказала местная жительница Татьяна Гатман. Ее дом расположен на улице Заикина.

Loading...
Скачать видео

Отметим, на территории Октябрьского муниципального района введен режим чрезвычайной ситуации. Как пояснил специалист отдела мобилизационной работы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Юрий Ландык, в селе, действительно, произошел серьезный паводок. Сейчас ситуация стабилизировалась, идут восстановительные работы: «Вода сошла. В населенном пункте ее нет. Дома все просушены. Территории убраны. Будет проведена очистка и откачка колодцев, и восстановление дорожного полотна. С жителями поработали. Заявления на компенсацию от всех взяли. Актировали все дома, придомовые территории, огороды. Суммы по компенсации определены. И будут направлены в районный отдел соцзащиты».

Что касается нехватки воды и еды. Такая ситуация была в первые дни – завозили хлеб и воду. Обеспечивали всем необходимым. Проводили эвакуацию. Сейчас все в порядке – магазины работают. Поселение с людьми работают – жалоб и заявлений не поступало», – прокомментировал ситуацию Юрий Ландык.

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...