“Людей полно”: жители города не хотят защищаться от COVID-19

Жители Владивостоке недовольны тем, как сограждане ведут себя во время полной самоизоляции, сообщает otvprim.ru.

Как рассказала женщина, которая вынуждена ежедневно добираться до места работы на общественном транспорте, многие к рекомендуемым мерам защиты относятся весьма халатно.

“Сегодня я ехала на автобусе №64 и была просто возмущена, потому что в автобусе людей полно, а в масках были лишь несколько пассажиров, среди которых я. И почти все – без перчаток. Держатся за поручни, стоят близко друг к другу – как в таких условиях предотвращаться распространение коронавируса? Люди сами себе и, конечно, другим делают хуже”, – рассказала она.

Многие действительно жалуются на несоблюдение согражданами правил самоизоляции и каких-либо мер по борьбе с COVID-19.

“Все ходят, ездят. Дети гуляют. 70% людей вообще без масок. Продуктовые супермаркеты – вообще отдельная тема”, – отмечают жители города.

Между тем, Правительство Приморского края принимает различные меры, чтобы не допустить распространение вирусной инфекции. Так, например, губернатор Олег Кожемяко заявил, что в краевой столице общественный транспорт будут подвергать дезинфекции ежедневно. Завтра, 8 апреля, во Владивостоке должны заработать 28 пунктов санитарной обработки общественного транспорта. Специалисты будут проводить дезинфекцию городских автобусов и такси. Перевозчиков, в свою очередь, обяжут обеспечить обеззараживание салона и кузова автомобиля ежесуточно.

Напомним, с 7 апреля в Приморье введен пропускной режим. Пропуск – это SMS, подтверждающая право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Теперь контролировать соблюдение режима самоизоляции будут сотрудники правоохранительных органов и представители административных комиссий.  

К слову, сегодня, 7 апреля, в Приморье скончался второй пациент с коронавирусом. Известно, что длительное время у него были отрицательные тесты при проверках.

Источник изображения: otvprim.ru