Любимый многими продукт забраковал Россельхознадзор

В сосисках и мясном фарше ООО «Велес-М» Россельхознадзор выявил признаки фальсификации и другие нарушения, сообщает otvprim.ru.

По информации ведомства, было проведено исследование проб, отобранных от сосисок молочных и мясного фарша «Домашний» приморского производителя ООО «Велес-М». В результате лабораторных испытаний в продукции выявлены нарушения и фальсификация по видовому составу. 

Так, выяснилось, что в продукции ООО «Велес-М» присутствует ДНК, не заявленная производителем на маркировке: в сосисках двух видов выявлена ДНК сои, а в фарше – ДНК курицы. Это является свидетельством фальсификации продукции. Согласно действующему ГОСТу, в состав сосисок и фарша «Домашний» могут входить только свинина и говядина, но иногда производители для снижения себестоимости продукции добавляют в нее растительные добавки или курицу, объясняют специалисты.

Кроме того, в результате лабораторных испытаний в фарше, сосисках «Классические» и «Молочные» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также превышение общего уровня бактериальной обсемененности в сосисках двух видов. В ведомстве отметили, это может говорить о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о его возможной порче.  Отмечается, что в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Источник изображения: Pixabay