Любимый многими продукт оказался опасным

Россельхознадзор нашел бактерии группы кишечной палочки в известной марке йогуртов производителя из Московской области, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали специалисты, сначала в йогуртах с различными добавками было выявлено снижение содержания молочнокислых бактерий. Снижение этого показателя говорит не только о невысоком качестве и пользе продукта, но и может указывать на содержание в йогуртах другой микрофлоры или антибиотиков, которые подавляют молочнокислые организмы, уточнили в ведомстве.

После проведения еще одной серии исследований в йогуртах трех видов выявлены бактерии группы кишечной палочки. Специалисты отмечают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, так как она не подвергается дополнительной термической обработке. Превышение по этому нормативному показателю чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации продукции.

В адрес производителя Россельхознадзор направил информационное письмо об изъятии из оборота небезопасной продукции.

Источник изображения: otvprim.ru

Категории: