Лишиться свободы и денег может мужчина из-за большой бочки

Целую бочку с раствором каннабиса изъяли полицейские у жителя Дальнегорска, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, полицейские обнаружили и изъяли у местного жителя 50-литровую бочку с веществом бурого цвета со специфическим запахом. Так, на территории хозяйственных построек частного домовладения по улице Горная у 41-летнего мужчины была обнаружена и изъята полимерная бочка с тёмной жидкостью. Как объяснили в МВД, предположительно, раствор ацетона с гашишным маслом, предназначенный для изготовления наркотических средств. Кроме того, были обнаружены металлическая тарелка с маслянистым веществом бурого цвета со специфическим запахом и бинт со следами буро-зеленого цвета. Общая масса изъятых запрещенных веществ составила почти 25 килограммов.

Экспертиза показала, что бочка с жидкостью является раствором наркотического средства – маслом каннабиса. Тарелка с маслянистым веществом является частями наркосодержащего растения – маньчжурской конопли.

Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Отмечается, что мужчина ранее уже был судим по аналогичной статье.

Источник изображения: МВД РФ по Приморскому краю