«Леонид Парфёнов заколебётся»: россияне оценили 2020 год и рассказали, чего ждут от 2021

Близится Новый год, пора понемногу подводить итоги 2020-го. Жители Приморского края оценили подходящий к концу год и рассказали об ожиданиях от грядущего 2021-го, сообщает otvprim.ru.

Артём, 27 лет

2020-й год изменил мир и всех нас. Он был очень богат на события. Напасть года – коронавирус. Предмет года – медицинские маски. Пациент года – Навальный. Злодей года – Лукашенко. Спортивное событие года – Артем Дзюба и его феноменальная игра… рукой. В Интернете было смешное: “Как, наверное, заколебется Леонид Парфенов, делая свои “Намедни” про 2020-ый”. А для себя оцениваю этот год, как один из лучших периодов в своей жизни. Я стану отцом. Для меня это главное событие года. От 2021-ого жду, чтобы он не отнял у нас надежду на то, что все будет хорошо.

Екатерина, 25 лет

Очень непростой год как для меня, так и для всей планеты. Были диаметрально противоположные эмоциональные перемены – возможно, високосный 2020 дал о себе знать и раскрылся во всей красе.

От 2021-го хочется больше определённости и стабильности. Верится, что, как только прозвучит бой курантов, все резко встанет на свои места.

Олег, 44 года

Для меня этот год – год возможностей и развития. На работе большой интересный проект. А от нового года жду новых проектов.

Влад, 24 года

Для меня 2020-й особо не отличается от предыдущих лет. Единственные осложнения – пандемия. Маски, ограничения концертов, перенос фильмов в кинотеатрах – это немного напрягает. Но в целом, терпимо. От 2021-го года хочется международной обстановки поспокойнее, снижения курсов доллара и евро.

Евгения, 33 года

Для меня год был во всех смыслах поворотным. В жизни очень многое поменялось. Многое терялось, многое приобреталось. Пандемию, конечно, тоже нельзя не упомянуть. Морально было тяжело. Я очень люблю путешествовать. Хотя многое удалось посмотреть у нас в стране, это плюс. Тяжело однозначно оценить 2020-й. Просто надеюсь, в 21-м станет немного полегче и в плане пандемии, и морально. И что границы откроют со всеми странами.

Мария, 35 лет

Очень тяжелый год был. Я потеряла бизнес из-за пандемии. В материальном плане стало нелегко. Это давит где-то на уровне подсознания. Да и так ощущается. А в остальном всё, в принципе, неплохо. Дочь хорошо учится, радует. От следующего года жду стабилизации ситуации с ковидом в мире. И стабилизации своей финансовой ситуации. И всего хорошего. Побольше! Нам всем этого не хватает.

Екатерина, 19 лет

2020-й – это жесть. Коронавирус, удаленка в универе, сплошная неопределенность. Хочется, чтобы это всё уже скорее пришло в норму. Хочется прежней жизни. Не знаю, будет ли такое когда-нибудь. Все устали, мне кажется, и ждут Новый год, как некий момент, когда по мановению волшебной палочки все изменится. Мне тоже хочется в это верить, что все будет лучше.

Виктор, 26 лет

Я от 2020-го устал. Пандемия, маски, удаленки. Понимаю, что ограничения во благо, но все же выматывает это. Очень жду 21-й год. Надеюсь, хуже не станет. Всех нас потрепал этот високосный. Аж начинаешь верить в это всё.

Сергей, 31 год

Да всё классно. Позитив надо включать. В новом году, думаю, тоже все будет хорошо. Главное это то, как ты ко всему относишься.

Владислава Золотова