Лавочка закрыта: перекупщики билетов больше не смогут наживаться на людях

Перекупщикам с 1 сентября запретили продавать билеты на спектакли и концерты, сообщает otvprim.ru. Закон был принят Госдумой и подписан президентом.

Теперь продавать билеты могут только театры, музеи и филармонии. Или компании, заключившие с ними договор. 

Согласно новому закону, билеты не могут стоить выше указанной на них цены. А  надбавка в размере 10% разрешена только за их подбор и доставку, пишет Lenta.ru. 

Loading...

Кроме того, регламентируются и условия возврата билетов: получить назад всю стоимость можно будет, если вы сдадите их более чем за 10 дней до даты мероприятия. Если вы оформляете возврат за 5-10 дней до представления, вам вернут 50% стоимости, а за 3-4 дня — 30%. За 3 дня до мероприятия билеты становятся невозвратными.

Закон был принят, чтобы перекупщики не могли возвращать в кассы билеты, которые они не смогли реализовать, и получать за них полную стоимость. Ведь по закону о защите прав потребителей учреждения культуры обязаны возвращать полную сумму за билет независимо от даты возврата. Кроме того, организаторы не успевают продавать билеты, которые перекупщики возвращают в последний момент.

Источник изображения: pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...