Кролики – не только ценный мех. Дачница придумала, как побороть стресс

Женщина сделала дачу зоной, свободной от стресса. С помощью кроликов, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Внезапный порыв нежности, а теперь кроличья ферма. Именно так можно в двух словах рассказать, как дачница Ирина Герасименко превратилась в кроликовода. Белый ушастый милашка на дачном участке появился три года назад. Дочь не смогла пройти мимо пушистого создания на сельхозярмарке в Уссурийске. Так ушастые питомцы породы новозеландская белая стали частью семьи Герасименко.

За три года семья изрядно подросла – на 20 крольчат.

Ирина Герасименко, дачник: 
Сначала один появился, все его тискали, гуляли, он у нас был как собачоночка, потом девочка подросла, стала требовать мальчика, появился мальчик, появился мальчик – появились дети.

Теперь дача превратилась в территорию психологической разгрузки. Все члены семьи поняли, что означает выражение медицинских словарей «животные для эмоциональной поддержки».

Контакт между всеми крольчатами и людьми установлен безоговорочный. По словам заводчиков, кролики успокаивают, избавляют от одиночества и дают массу положительных эмоций. Единственный стресс – незапланированные прогулки ушастых.

Ирина Герасименко, дачник:
Несколько дней назад заглядываю в ящик, где они живут, вместо пятерых двое сидят, они у нас ручные, я говорю, давай их звать, заи, мои заи, смотрю у соседки под кустом смородины сидят, травку грызут. Ну, позвала, идите на ручки, пришли, принесла назад. Теперь уже клетку с осторожностью открываю, а вдруг побегут снова.

В октябре – ноябре здесь ждут пополнение. Насколько вырастет ушастая семья, угадать трудно. В прошлом году поголовье увеличилось на 13 кроликов одновременно.

Скачать видео