Кожемяко в Артеме: чем закончился рабочий визит губернатора

Скачать видео

Чем живёт лагерь: от зарядки до обедов – это губернатор края выяснял во время рабочей поездки в Артем. В первую очередь он заехал в детский центр “Юность”, сообщает ОТВ-Прим.

Были еще дороги, больницы и дворы у многоквартирных подъездов. Что меняется в Артеме – знает Владимир Клюшников.

Рабочий визит в Артёмовский городской округ глава региона начал с детского лагеря отдыха “Юность”. Это одна из двадцати оздоровительных площадок, которые сейчас работают на территории округа. И одна из самых лучших. Здесь созданы образцово-показательные условия для летнего отдыха школьников. Каждую смену в “Юность” приезжают по 250 детей со всего Приморья. А с недавних пор – и из других регионов Дальнего Востока.

Конечно, нужно и по остальным нашим лагерям к таким стандартам приводить. С тем, чтобы нашим детям было удобно. Поэтому мы приняли решение на следующий год оборудовать все лагеря санузлами благоустроенными. И каждый год мы будем по одному корпусу сдавать. С тем, чтобы в течение пяти лет все лагеря соответствовали современным требованиям и были удобны, комфортны и, безусловно, безопасны, – пояснил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Губернатор также проинспектировал ход ремонтных работ на улице Вахрушева. Это одна из восьми улиц, которые в Артёме благоустраивают в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги”. На Вахрушева ведут асфальтирование и установку водоотводных каналов. Глава региона сообщил, что в Артёме реализуют и другой нацпроект – “Жильё и городская среда”. До холодов по этой программе в городе установят 19 спортивных и 14 детских площадок.

– Чтобы жители могли увидеть и ощущать те изменения, которые происходят в результате реализации национальных проектов, программы “1000 дворов”. Надеемся, что администрация Артёмовского городского округа все эти задачи выполнит. Пока работы развёрнуты и каких-то отставаний мы не видим. Думаю, что все задачи, поставленные в рамках Указа, администрация выполнит, – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Общая площадь отремонтированных дорог в Артёме только в текущем году составит почти 80 тысяч квадратных метров. На эти цели выделено 200 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

“Панорама”

Фото: Администрация Приморского края)