Коммунальщики работают в режиме повышенной готовности

Как заявили в Правительстве Приморского края, коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности, сообщает otvprim.ru.

Специалисты проводят внеплановую уборку и дезинфекцию подъездов жилых домов. По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, предприятия отрасли на время переносят проведение ремонтных работ, которые требуют отключения потребителей от тепла, света и воды. Исключения – устранение аварий на сетях.

Так, Владивостокское предприятие электрических сетей до 30 апреля приостановило плановые отключения от тепла, света и горячей воды. Пархоменко отметила, что во всех населенных пунктах региона в круглосуточном режиме работают аварийные службы, куда можно сообщить обо всех нештатных ситуациях. Всего в крае работает 850 аварийных бригад, в составе которых более 4 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники.

«До конца года не будет начисляться пеня и штрафы за несвоевременную оплату услуг тепло-, водо-, электроснабжения, вывоз мусора и капитальный ремонт», – сказала она.

По всем вопросам, связанными с начислением оплаты за коммунальные услуги, их оплатой, можно по обращаться в ресурсоснабжающие и обслуживающие организации по телефон и электронным адресам, указанными на квитанциях.

Источник изображения: otvprim.ru