Количество несанкционированных свалок уменьшается в Уссурийске

Скачать видео

Не пускать, чтоб не мусорили. В Уссурийске со свинством решили бороться радикально. Как – знает  Татьяна Меньшикова.

Сопка Илюшина или, как ее называют в народе, «сопка любви» – пожалуй, одна из самых высоких точек Уссурийска. Вид прекрасный, только омрачается он мусором под ногами.

Пустые бутылки, стаканчики от кофе, пластиковая посуда и использованные салфетки – вот что дополняет панораму города. Смотровая площадка превратилась в помойку. Ее убирали, а потом все вновь повторялось. Вопрос решили радикально.

Loading...
  • На сегодняшний день места подъезда перекопаны. Возможности заехать туда вверх нет. Но все равно мы видим на месте выбросы, скопления бытового мусора. Отдыхающие приезжают сюда, до этих перекопов, отдыхают и оставляют мусор, – пояснила заместитель начальника отдела управления благоустройства администрации Уссурийского городского округа Нина Кужелевская.

Тех, кто выбрасывает мусор где попало, ждут на административной комиссии. Людей наказывают штрафами. Только в этом году Илюшину сопку трижды чистили. Волонтеры и сотрудники администрации собрали 25 кубометров мусора.

  • По сравнению с прошлым годом, у нас в этом году резко уменьшилось количество несанкционированных свалок. Это говорит о том, что контроль существует и продолжается. И будет продолжаться. В 2018 году было ликвидировано и вывезено на полигон около двух тысяч кубов мусора, то в этом году, значительно, в три раза меньше, – уточнила  заместитель начальника отдела управления благоустройства администрации Уссурийского городского округа Нина Кужелевская.

Хозяев этой автозаправки однажды наказали на административной комиссии за неубранный снег. Пришлось заплатить пять тысяч рублей штрафа. После этого за порядком здесь стали следить особенно тщательно.

  • Мы постоянно убираем территорию, подметаем въезды, выезды, траву косим, высаживаем цветы, следим сами за клумбами. Где-то прополоть, где-то окучить цветы, все это делаем самостоятельно, – сообщила старший оператор на АЗС Анна Слободская.

В прошлом году были заключены два муниципальных контракта на вывоз более шести тысяч кубометров мусора. Общая сумма контрактов – более 3 млн рублей. Город в полной мере исполнил свои обязательства по уборке. Площадь убранной территории – 3 млн квадратных метров. 

“Панорама” 

‡агрузка...
‡агрузка...