Какие изменения ждут россиян с ноября

Новые штрафы, изменения в налоговой отчетности, сертификация и не только – otvprim.ru рассказывает, какие изменения ждут россиян с ноября 2019 года.

С 1 ноября 2019 года все автобусы, а также грузовые машины должны быть оснащены тахографами.  Это техническое средство, которое позволит контролировать движение транспорта на пути следования. 

Также вступит в силу закон о «суверенном» интернете. Он предусматривает установку технических средств для противодействия угрозам устойчивости и безопасности его функционирования. Операторам связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к интернету, дадут право блокировать неугодную информацию.

Негосударственные пенсионные фонды будут обязаны предоставить информацию о своей деятельности, данные по каждому застрахованному гражданину в Пенсионный Фонд РФ до 30 ноября 2019 года.

Закон, который должен усилить охрану труда работников на стройке, вступит в силу уже с 1 ноября. Работодатели и прорабы должны будут тщательнее следить за строителями и объектами, которые они возводят. 

С ноября Росреестр при поступлении документов для регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости, принадлежащий гражданину, в электронной форме с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) должен уведомить собственника о таком заявлении. 

С 1 ноября вид на жительство будет выдаться без ограничения срока действия. В настоящее время его выдают на 5 лет, с возможностью продления. 

В этом же месяце вся готовая молочная продукция будет подлежать электронной ветеринарной сертификации. Ее производство, транспортировка и реализация будут фиксироваться в информационной системе «Меркурий». 

А владельцев земельных участков, на территории которых содержится большое количество борщевика, будут наказывать штрафом от 2 до 5 тысяч рублей, должностное лицо должно отдать от 20 до 50 тысяч, юридическим лицам грозит штраф от 150 тысяч до одного миллиона рублей. 

Источник изображения: otvprim.ru