«Умереть боюсь». Как жительница Уссурийска просто так спасает бездомных животных

Это самый большой в Приморье приют для домашних животных. 600 собак, 100 кошек. Одного корма для них требуется по 2 центнера в день. Свободных мест здесь давно нет. Но приют снова и снова принимает очередных постояльцев. Его хозяйка Ирина Мудрова не может захлопнуть дверь перед носом бродячего четвероногого. Подобнее – в репортаже Общественного телевидения Приморья.

В приют “Открой своё сердце” мы приезжаем вместе с Кристиной Станковой. Мало кто задумывается, но среди животных тоже есть инвалиды. А школьница не только знает об этом, но и мастерит для них коляски. Благодаря им покалеченные собаки и кошки снова могут ходить.

Ирина Мудрова, председатель общественной организации «Открой своё сердце»: 

Кристина у нас девочка добрая. Первый раз приезжала 2 года назад. Со школой они привозили помощь. И коляску показать – хорошее дело. Потому что есть спинальники. Они условно здоровые. Как ее усыпить? У меня две таких прекрасно живут. Единственное они ползают и стирают себе… И непроизвольно писают, какают. В условиях дома – это какой хозяин. В условиях приюта – мне на кучку больше. Вдобавок она выполняет контракт с городом – отлавливает бродячих собак.

“Открой свое сердце” – не просто название приюта. Делать это приходится ежедневно. Просто так. Потому что по-другому уже не получается.

Скачать видео

Ирина Мудрова председатель общественной организации «Открой своё сердце»: 

Мы их отлавливаем и выпускаем к месту проживания. Не всех можно выпускать. Животные есть и больные. Их нельзя стерилизовать. Они зависают в приюте. И их жалко в никуда отпускать. Реально жалко.