Как в NASA: озвучена зарплата российских космонавтов

Зарплату российских космонавтов обнародовала госкорпорация «Роскосмос», сообщает otvprim.ru .

При этом пресс-служба организации отметила, что их заработок сопоставим с оплатой труда астронавтов NASA, Европейского космического агентства (ESA), Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и Канадского космического агентства (CSA).

Loading...

Так, должностной оклад у кандидата в космонавты составил 60,9 тысяч рублей, у космонавта — 63,8 тысячи рублей, а у инструктора-космонавта — 88,45 тысяч рублей. Имеются еще и надбавки – если кандидат исполняет обязанности добросовестно и успешно, космонавты и инструкторы могут рассчитывать на ежемесячную надбавку до 25% от оклада. А по итогам года — на «тринадцатую зарплату».

У космонавтов, которые побывали в космосе, оклад составит уже 69,6 тысяч рублей в месяц. За космические полеты – отдельное единовременное денежное вознаграждение. Сумма зависит от сложности и длительности полета.За один полет космонавт и инструктор получают до выхода на пенсию ежемесячную надбавку к окладу — 55%, за два полета — 75%, за три полета и более — 120%. За выслугу лет кандидаты в отряд, космонавты и инструкторы также получают ежемесячную надбавку. При стаже работы от 2 до 5 лет — 10%, от 5 до 10 лет — 15%, от 10 до 15 лет — 20%, от 15 до 20 лет — 25%, от 20 до 25 лет — 30% и свыше 25 лет — 40%, пишут Известия.

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...