Как работает паром, и что происходит на острове Русском

Сегодня, 29 ноября, во Владивостоке продолжаются мероприятия по оказанию помощи населению острова Русский, сообщает otvprim.ru со ссылкой на мэрию города.

Так, на остров доставлено топливо в бензовозах и специальных бочках – как для организаций, так и для генераторов жителей, которое сегодня раздают в пос. Экипажном. Также людям выдают газовые баллоны.

Продолжают работать полевые кухни, в том числе передвижные. Волонтеры кормят горячей пищей жителей в поселках Поспелово, Канал, Экипажный, передвижная кухня движется по маршруту п. Подножье – Рында – п. Воевода.

Паром работает по своему обычному расписанию – с 7 до 23 часов каждые два часа. Морской транспорт идет от 30-го причала на Поспелово и обратно.

Продолжаются работы по восстановлению на острове энергоснабжения, специалисты работают круглосуточно. Так, по линии Оборонэнерго на Русском уже восстановлено электроснабжение по постоянной схеме в пос. Шигино и Парис. В ряде поселков запущено энергоснабжение от автономных источников — там электричество подают по графику.  

По информации муниципального предприятия электрических сетей ВПЭС, идут работы по восстановлению электроэнергии на острове Попова — часть домов уже запитана, в других домах электричество планируют подать сегодня, 29 ноября.