Как полиция следит за соблюдением карантинных мер

Сотрудники полиции Приморья, а также территориальных органов внутренних дел контролируют соблюдение карантинных мир на территории региона, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. 

По данным ведомства, органы внутренних дел Приморья круглосуточно осуществляют сбор информации о лицах, подлежащих прохождению карантинных мероприятий (вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или находившихся в контакте с такими гражданами). Организованы проверки соблюдения гражданами режима самоизоляции, а также выполнение должностными лицами предприятий и организаций предписаний о временном приостановлении деятельности.

Сотрудники наружных служб полиции, осуществляя мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, разъясняют гражданам необходимость соблюдения ограничительных мер, призывая их к самодисциплине, пишет пресс-служба. 

Напомним, в России ужесточили административную и уголовную ответственность за нарушение карантина и режима самоизоляции. Отмечается, что штрафные санкции за нарушение карантина возросли до 300 тысяч рублей, а за фейковые новости о коронавирусе введено уголовное наказание: от крупных штрафов (в зависимости от тяжести последствий – до 2 млн рублей) до лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник изображения: otvprim.ru