Как огурчик: маски из овощей и фруктов опасны для здоровья

Маски из овощей и фруктов, так полюбившиеся многим дамам за счет своей натуральности и простоты в использовании, могут принести вред. Об этом рассказала врач-дерматолог, косметолог, сообщает otvprim.ru .

Она отметила, что избавиться от морщин, пигментных пятен и подтянуть кожу лица при помощи таких «натуральных» масок невозможно. Единственный эффект, который они дают –  легкое увлажнение верхнего слоя эпидермиса. Такие маски, по словам специалиста, не работают, потому что в задачи кожи входит защита от попадания в организм любых веществ.

Loading...

И это самое безвредное, что  может с вами случиться после фруктово-овощной маски. Последствия могут быть и более серьезными, утверждает врач. К примеру, аллергические реакции, особенно если кожа сухая или чувствительная. В частности, этим грешит маска из томатов. В них  содержится кислота, способная вызвать покраснение и ожог верхнего слоя кожи. Не решат такие маски и проблемы с жирной кожей  – чтобы избавится от акне, нужно устранить гормональные нарушения и найти правильный уход,  пишут Известия.

Также не рекомендуются использовать домашние маски при гиперпигментации, потому что проблему они не решат. 

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...