Как легко потерять деньги с карты, рассказали в полиции

На Сахалине полиция раскрыла мошенничество с банковской картой, сообщает otvprim.ru со ссылкой на областное МВД.

По информации ведомства, в полицию обратился житель поселка Быков и заявил, что с его банковской карты украли деньги. Полицейским стало известно, что в сентябре 2019 года к ему приходили его знакомые: женщина и мужчина. Вместе с ними он распивал алкоголь, периодически брал из шкафа банковскую карту и ходил с ней за покупками в магазин. Знакомый потерпевшего запомнил, где хранится карта и, когда тот уснул, мужчина взял карту и отправил свою сожительницу в магазин за очередной порцией спиртного, сказав, что разрешение дал сам хозяин. После этого некоторое время потерпевший угощался за свой же счет, не подозревая об этом.

Затем пара ушла в гости к другому знакомому, прихватив с собой чужую карту. Они продолжали покупать на нее алкоголь и продукты и потратили около 36 тысяч рублей за три дня. Когда потерпевший обнаружил пропажу карты, то взял выписку со счета в банке, но заявление подавать не стал, надеясь, что ему вернут карту.

Возбуждено уголовное дело. К 36-летнему жителю Долинска применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Подозреваемый признал свою вину и пообещал возместить ущерб.

Источник изображения: otvprim.ru