Как долго можно хранить салаты, объяснил Роспотребнадзор

В преддверии Нового года в Росптребнадзоре рассказали, как долго можно хранить салаты, сообщает otvprim.ru.

Специалисты объяснили, что  при неправильном хранении они могут стать причиной тяжелого пищевого отравления.

В ведомстве отмечают, что салаты — это продукт, который портится очень быстро. Дольше всего сохраняют свежесть блюда из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов. Салаты из фруктов, сырых или вареных овощей, с мясом, птицей или копченостями хранятся 18 часов (после заправки — 12 часов). А вот салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц хранятся всего 6 часов, салаты с морепродуктами без заправки — 12 часов.

Уточняется, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей и не оставлять их на всю ночь на столе при комнатной температуре.

Источник изображения: otvprim.ru

Категории: