Качественный сыр нужно выбирать именно так

Признаки качественного сыра озвучили специалисты Роспотребнадзора, сообщает otvprim.ru .

Итак, выбирая продукт, прежде всего  следует обратить внимание на состав и упаковку. Не рекомендуется выбирать товары с ароматизированным копчением, а также испорченный продукт, на котором видна плесень.

Что касается состава, то в натуральном сыре, утверждают эксперты, не должно быть ничего, кроме сырого коровьего молока высшего и первого сорта, обезжиренного молока, сливок, соли, бактериальной закваски, концентратов молочнокислых бактерий и натуральных красителей. На срезе сыра должен быть виден ровный рисунок из глазков круглой или овальной формы, неправильной или угловатой формы, круглой овальной или угловатой формы.

Если в продукте есть трещины и нервности, с большой долей вероятности можно  сказать, что этот сыр плохого качества.

Источник фото:  Pixabay

Категории: