Известен результат анализов сотрудников скорой

Стали известны результаты повторного теста на коронавирус сотрудников скорой помощи Находки. Диагноз не подтвердился, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморского края.

Как сообщил главный врач Находкинской СМП Андрей Джирма, домой к своим семьям смогли вернуться 17 человек, находящихся на карантине в обсерваторе. 

«Получены повторные отрицательные результаты на коронавирусную инфекцию. В связи с чем, по решению территориального управления Роспотребнадзора, наши сотрудники смогли вернуться домой», – сообщил он. 

Главврач также отметил, что с положительной динамикой на поправку идут и те медработники скорой, которые находятся на лечении.

«Несколько медработников уже выписаны на амбулаторное долечивание. Те, кто находился на домашнем лечении с бессимптомным течением болезни, также по результатам КТ будут выписаны в ближайшее время», – обозначил руководитель  медучреждения. 

С 9 мая в Находке на линию выходят бригады местных специалистов, которые были отстранены на время от работы и находились на карантине, как контактные с теми, у кого официально был подтвержден COVID-19.

«В субботу, 9 мая, на работу выходят уже все наши медики – все девять бригад. В связи этим врачи и медсестры из других районов Приморья, которые пришли к нам на помощь в это непростое время, смогут вернуться к себе домой и приступить к обязанностям в своих медучреждениях. Мы всем очень благодарны», – подчеркнул Андрей Джирма, которого цитирует ППК.

Напомним, что 24 апреля на СМП Находки был зарегистрирован массовый очаг заражения коронавирусной инфекцией, сотрудники отправлены на карантин. Министерством здравоохранения Приморского края совместно с администрацией медучреждения, властями Находки вопрос оперативно был проработан. Ситуацию в Находке на личный контроль взяла заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Источник изображения: otvprim.ru