Из-за жёсткого ДТП водителя привлекли к ответственности

В Находке полиция привлекла к ответственности водителя, который сбил пешеходов, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в дежурную часть ГАИ отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о наезде на пешеходов в районе улицы Рыбацкой.

Установлено, что 41-летний водитель автомашины Nissan Note, двигаясь со стороны улицы Арсеньева в направлении улицы Пирогова, совершил съезд с проезжей части на тротуар и наезд на пешеходов: 10-летнюю девочку и 36-летнюю женщину.

В результате наезда несовершеннолетняя получила ушибы коленного сустава  и  стопы. Женщине врачи диагностировали закрытый перелом нижней челюсти и ушибленную рану подбородка.

Состояние опьянения у водителя седана не установлено. На момент ДТП его стаж управления автотранспортом составил 22 года. В 2020 году за нарушение ПДД гражданин дважды привлекался к административной ответственности.

ДТП произошло в светлое время суток.

В отношении водителя, спровоцировавшего автопроисшествие, возбуждено административное расследование по статье 12.24 КоАП РФ (Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Источник изображения: otvprim.ru