Из-за вспыльчивости полицейский остался без работы

В Михайловском районе Приморья осудили представителя МВД за инцидент, произошедший с нетрезвым водителем, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в судебном заседании установили, что преступные деяния совершены в марте 2017 в ночное время в селе Михайловка.

Старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Уссурийску, находясь при исполнении должностных обязанностей, попытался остановить авто, за рулем которого был мужчина. Игнорируя требования полицейского автомобиль, как позже выяснилось, под управлением нетрезвого водителя продолжил движение. Полиция устроила погоню. Через некоторое время водитель решил сдаться и вышел из машины. В этот момент один из представителей полиции, не имея на то оснований, применил в отношении него электрошоковое устройство, после чего нанес удар ногой в область спины.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года 6 месяцев.   Приговор в законную силу еще не вступил.

Источник изображения: otvprim.ru