Из-за случая у СИЗО мужчину посадили на 10 лет

В Приморье вступил в законную силу приговор в отношении сбытчика наркотических средств в значительном размере, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в октябре 2019 года Уссурийским районным судом житель города был признан в незаконном сбыте наркотиков в значительном размере. Установлено, что в июле 2015 года фигурант около СИЗО незаконно сбыл наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) массой 1,3 гр. Он путем передач другому лицу взамен за оказание услуги передать сверток с сим-картами и зарядными устройствами для телефонов.

Позже наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции в ходе досмотра вещей.

Суд назначил фигуранту за содеянное 9 лет лишения свободы, окончательное наказание назначено по правилам ч. 5 ст. 69 УК РФ в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Вышестоящая инстанция Приморского краевого суда оставила приговор без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Источник изображения: Pixabay