Из-за “желания покататься” мужчине грозит тюремный срок

В Приморском крае сотрудники полиции прервали серию угонов автомобилей, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, ранее в полицию обратился 69-летний местный житель. Он заявил о хищении микрогрузовика. Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе города Фокино сотрудники полиции обнаружили и задержали похищенный автомобиль. Была установлена и личность похитителя. Им оказался нетрезвый 37-летний житель Находки, неоднократно судимый за имущественные преступления.

Loading...

В отделе полиции он дал признательные показания, признавшись и в том, что неправомерно завладел еще двумя автомобилями, которые ранее были найдены полицейскими. Автомобили марки Toyota были обнаружены с механическими повреждениями на территории городского округа. Как объяснил сам задержанный, он угонял иномарки, чтобы покататься.

Возбуждены три уголовных дела по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Установлено, что его ранее привлекали к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении злостного правонарушителя возбудили новое уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Суд назначил любителю пьяной езды 10 суток административного ареста.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...