Итак, вы едете в Китай: как снизить риск заражения опасным вирусом

Что нужно делать, чтобы снизить риск заражения новым коронавирусом при поездках в Китай, сообщаетotvprim.ru со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в агентстве по туризму Приморья, турпоток в Китай российских граждан и жителей КНР в нашу страну значительно снизился. Это связано в первую очередь с празднованием Китайского Нового года. 

«Динамика на спад традиционна, повторяется из года в год. Однако и эпидемия коронавируса также играет свою роль – власти Китая предпринимают меры по ограничению выезда китайских граждан из республики. Паники среди русских туристов на этот счет нет», – говорится на сайте АПК. 

Сообщается, что ведется постоянный мониторинг распространения инфекции. Проводится регулярный инструктаж и информирование туристских организаций Приморья, информация размещена на туристском портале и сайте правительства региона. 

Чтобы снизить риск заражения новым коронавирусом при поездках в КНР, агентство по туризму Приморского края рекомендует:

1. при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

2. не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

3. употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

4. не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

5. использовать медицинские маски в период подъема заболеваемости ОРЗ и при контакте с человеком, имеющим признаки заболевания;

 6. мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи.

При первых признаках заболевания следует обращаться за медицинской помощью в лечебные организации и не допускать самолечения.

Источник изображения: otvprim.ru