Им даже 18 нет: подростки пошли на преступление

В полицию поступило сообщение жителя города Артем о краже из частного дома, расположенного в садоводческом обществе, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Полицейские установили, что злоумышленники разбили оконный стеклопакет, проникли в дом и похитили бензотриммер, две электропилы, а также компьютерную технику. Общая сумма причиненного ущерба составила 22 тысячи рублей.

Личности подозреваемых установили. Ими оказались подростки в возрасте 14 и 16 лет, их доставили в отдел полиции. В присутствии законных представителей они дали признательные показания, а позже вернули часть похищенного имущества.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия установлена причастность одного из задержанных к совершению другого преступления. Ранее 14-летний житель Артема украл велосипедов со двора частного дома, расположенного по улице Донской. По факту кражи двухколесных транспортных средств возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Велосипеды изъяты и возвращены законному владельцу.

Мария Романова