“Игры” с опасным веществом привели людей в суд

Во Владивостоке рассмотрено уголовное дело в отношении жителей Приморского края, которые занимались незаконным оборотом ртути, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в прокуратуре, в судебном заседании установлено, что три уссурийца дела с целью обогащения в декабре 2018 года вступили в преступный сговор, заранее распределив роли по поиску лиц, у которых возможно приобрести ядовитое вещество – ртуть, а затем перепродать.

Loading...

В феврале 2019 года злоумышленники у лица, в отношении которого ранее вынесен обвинительный приговор, приобрели металлический баллон, в котором было порядка 13 кг ртути. А в марте они сбыли 26,4 гр ртути лицу, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Позже пограничники изъяли всю ртуть.

В ходе расследования установлено, что они совершили преступление впервые, вину признали в полном объеме, раскаялись в содеянном, оказали помощь детскому дому. Фигуранты освобождены от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу еще не вступило.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...