Играл, пил и веселился: мужчина похитил больше миллиона и теперь ответит

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении растраты в особо крупном размере, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

По данным следствия, в 2018 году мужчина занимал должность управляющего филиала телекоммуникационной компании в поселке Славянка. Имея доступ к денежным средствам организации, он неоднократно похищал наличность из кассы и сейфа предприятия. Деньги тратил на личные нужды: продукты питания, развлечения, подарки и азартные игры. Общий ущерб, причиненный организации, превысил 1,3 млн рублей.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Хасанскому району было возбуждено уголовное дело.

На период следствия фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению имущественного преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.