И с вами может быть: мужчина внезапно лишился квартиры

В Комсомольске-на-Амуре полицейские задержали подозреваемого в махинациях с недвижимостью, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился 76-летний житель города Москвы. Мужчина сообщил, что без его согласия была продана принадлежавшая ему квартира. Ущерб заявитель оценил в сумму порядка одного миллиона шестисот тысяч рублей. 

В итоге сотрудники полиции задержали 25-летнего местного жителя.

Установлено, что у потерпевшего москвича в собственности имелась квартира в городе Комсомольске-на-Амуре. Желая продать недвижимость, он оформил доверенность на своего приятеля, который проживает в городе Юности. Тот для совершения сделки обратился за помощью к подозреваемому, который ранее работал риелтором, и передал ему доверенность. Подозреваемый подыскал мужчину без постоянного места жительства и, пообещав ему купить продукты питания, попросил представиться именем собственника квартиры и выступить в качестве продавца. После этого злоумышленник нашел покупательницу на объект.

Во время совершения сделки купли-продажи жилья фигурант передал покупательнице подложный договор, который она подписала и была обязана через несколько дней передать деньги за покупку квартиры. 

Однако, подозреваемый получить денежные средства не успел, так как приятель потерпевшего при проверке сайта кадастрового учета недвижимого имущества обнаружил, что квартира уже продана. Об этом факте мужчина сообщил собственнику квартиры.

Правоохранителям подозреваемый сообщил, что не имел намерения исполнять взятые на себя обязательства и полученные деньги хотел потратить на собственные нужды. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В отношении фигуранта избрана мера процессуального пресечения – подписка о невыезде.

Сейчас принимаются меры по возврату прав собственности на недвижимость законному владельцу.

Источник изображения: otvprim.ru