И кто здесь настоящий зверь? – человека учат соблюдать осторожность

Меры по защите дикой природы дали результаты. Выросли популяции кошачьих, занесенных в Красную книгу.  А значит, есть  вероятность встречи с опасным зверем.  Теперь даже в лесу можно будет прочесть, как при этом верно себя повести, сообщает Общественное телевидение Приморья. 

Спешим успокоить — оператор не пострадал. Случаев нападения на человека давно не регистрировали. Но популяции тигров и дальневосточных леопардов за последние годы действительно увеличились. Вероятность их встречи с человеком тоже возросла. К этому нужно быть готовым и знать как себя вести.

Loading...

Дальневосточный леопард зверь крупный и сильный. Но, как и домашние кошки, в случае опасности забирается на дерево и пытается отсидеться. Вот на домашних животных напасть может.На человека- нет. Другое дело — тигр. Его не напугать ни криками, ни даже выстрелами. Только огонь отгонит. Опытные охотники носят с собой фальшвейеры. Знать бы только, когда зажечь.

Человек, может, и хозяин природы. Но в тайге должен соблюдать осторожность. Нужно знать, куда обращаться в случае конфликтных ситуаций. Вот здесь все написано. Это – специальные баннеры и брошюры с подробными разъяснениями.

В 80-х годах прошлого века из-за истребления численность дальневосточного леопарда стала критически низкой. Популяция насчитывала всего около 30 особей. Последний учет только на особо охраняемой территории “Земля леопарда” зафиксировал более девяноста взрослых пятнистых хищников и 22 котенка. Численность тигра приближается к шести сотням и тоже не вызывает опасений у экспертов. Человеку удалось сохранить редких животных. Теперь нужно научиться жить с ними мирно. Без конфликтов. 

Скачать видео

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...