Хотел домой: мужчине вынесли строгий приговор

В Уссурийске Приморского края вынесли приговор 36-летнему приморцу. Ранее его обвинили в угоне грузовика, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в августе 2020 года 38-летний приморец обратился в полицию с заявлением об угоне грузовика марки Мitsubishi Canter с участка местности, расположенного по улице Францева. По его словам, он оставил припаркованную автомашину на несколько часов погрузчикам мусора.

Полицейские составили ориентировку на угнанный транспорт. К поиску автомашины подключились наружные службы полиции.

Сотрудники ГИБДД обнаружили средство передвижения в районе улицы Кирова в селе Корсаковка. За рулем грузовика находился неоднократно судимый 36-летний житель Уссурийска. Установлено, что права управления транспортным средством мужчина не имеет, водительского удостоверения никогда не получал. Похищенный грузовой автомобиль был осмотрен и возвращен владельцу.

В отделе полиции злоумышленник признался в содеянном. Он пояснил, что по просьбе заявителя занимался погрузкой мусора в кузов грузовика. После употребления алкоголя воспользовался чужим автомобилем, чтобы поехать домой в село Корсаковка.

Любитель нетрезвой езды привлечен к административной ответственности. Было возбуждено уголовное дело.

На период дознания фигурант находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, однако позже мера пресечения была изменена на более строгую – заключение под стражу. Доказана его причастность к совершению преступления. Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, трагедия разыгралась на дороге. Скорая помощь не смогла спасти пациента из-за нешипованной резины.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru