Хаски, корюшка и автогонки: как провести выходные в Приморье

Жителей Приморья эти выходные порадуют сразу несколькими масштабными мероприятиями, сообщает otvprim.ru.

Так, сегодня, 23 января, на Спортивной набережной Владивостока пройдет фестиваль подледного лова рыбы “Народная рыбалка”. На этой же площадке развернется гастрономический “Фестиваль корюшки”. Начало мероприятий – 11.00. Муниципальные состязания в подледном ловле рыбы также состоятся в Уссурийске и поселке Ольга.

А вот в селе Кронштадтка Спасского района соберутся любители хаски. Там 23 и 24 января разыграют комплекты наград в двух этапах Кубка России по снежным дисциплинам ездового спорта, а также в чемпионате и первенстве Приморского края. Спортсмены вместе со своими четвероногими подопечными будут бороться за медали в ски-джоринге и нарта-спринте. Начало соревнований 23 января – в 11.30.

С 23 по 25 января Артемовский городской округ станет центром приморского фигурного катания на коньках. Первенство Приморья и краевой фестиваль среди самых юных спортсменов примет ледовая арена (улица Севастопольская, 31/2), начало – в 9.00.

А зрелищные автогонки на льду пройдут в Находке. На озере Лебяжьем 24 января в 13.00 откроется лично-командное первенство городского округа. Традиционное зимнее авторалли ежегодно собирает спортсменов и болельщиков из разных городов Приморского края. В этом году вместе с находкинскими спортсменами о своем участии заявили автогонщики из Уссурийска и Спасска-Дальнего.

Источник изображения: Pixabay