Хакеры-шантажисты хотели денег – получили срок

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу в сфере компьютерной информации, сообщает otvprim.ru. Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении трёх жителей Находки, рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

В марте 2019 года фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, используя вредоносную компьютерную программу, осуществили неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации   одного из акционерных обществ.

Loading...

В результате преступных деяний была модифицирована и блокирована компьютерная информация. После чего злоумышленники предложили за вознаграждение восстановить поврежденные ресурсы.

Действия хакеров были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с доступом к критической информационной инфраструктуре РФ сроком на 2 года каждому. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 2 года. Ущерб в размере, превышающем 650 тыс. рублей, причиненный преступными действиями, фигурантами погашен в полном объеме.

‡агрузка...
‡агрузка...