Губернатор сделал заявление по соблюдению санитарных требований

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел рейд по соблюдению санитарных требований в общественном транспорте и торговых точках Владивостока, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Instagram-аккаунт главы края.

“Именно в общественных местах, по нашим данным, большинство приморцев сейчас заболевают коронавирусом. Выводы рейда не утешительные – лишь немногие водители автобусов и продавцы магазинов носят маски и перчатки”, – написал Олег Кожемяко.

Глава края отметил, что на первый раз им сделали устное предупреждение, при повторно нарушении будет запрет работать через суд.

“Соблюдать санитарные требования всем нам предстоит еще долго. Каждое нарушение может стать причиной заболевания десятков людей. Пока каждый из нас не проявит сознательность и не начнет соблюдать простые правила – носить маски, соблюдать дистанцию, дезинфицировать руки, – в крае будет расти заболеваемость”, – заявил губернатор.

Олег Кожемяко добавил, что высокие показатели по заболевшим не дают Приморью приступить к поэтапному снятию ограничений.

Источник изображения: otvprim.ru