Губернатор раскритиковал компанию за мусорный коллапс во Владивостоке

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко раскритиковал деятельность компании “Даль-ЭКО”, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно на совещании губернатора края, компании, которые не справились с вывозом мусора в некоторых районах Владивостока, будут платить крупные штрафы. Помимо этого, контракты с ними могут попросту расторгнуть, а сами фирмы – внести в список недобросовестных.

Так, например, как доложила зампредседателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, сумма штрафов компании «ДальЭко», которая не справилась с вывозом мусора в Ленинском и Первомайском районах Владивостока, уже превысила 7 миллионов рублей и продолжает расти. Отметим, данная компания принадлежит матери экс-мэра Владивостока Владимира Николаева.

«Даль-ЭКО» взяло на себя обязательства, несопоставимые со своими возможностями. С желанием получить побольше денежных средств, отхватить больше территории она не учла целый ряд факторов: пробки, возможности проезда во дворы только на специализированной технике, в том числе малогабаритной, усугубило обстановку и увеличение объема отходов в праздничные дни. Потому и возникли проблемы, которые в течение выходных вместе с региональным оператором эта компания пыталась решать», – прокомментировал губернатор Олег Кожемяко.