Губернатор поручил ликвидировать безработицу в Приморье

Олег Кожемяко поставил перед главами муниципальных образований края вопрос о ликвидации безработицы в Приморье, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

Губернатор напомнил, что кадровая политика влияет на формирование местных бюджетов за счет налоговых поступлений. Глава края считает недопустимым использование иностранной рабочей силы при дефиците рабочих мест для населения края. 

– Взял участок земли, передал его кому-то, получает ренту, все хорошо. И глава рядом ходит и смотрит: вот типа у меня там стало больше сои выращиваться. А куда деньги делись? А куда эта соя пошла? А сколько ты людей трудоустроил? А почему у тебя ЗП, ты платишь прожиточный минимум? Потому что так удобно кому-то? Эти вопросы мы сегодня рассматривали с главами, дали ясно понять, что такой практики выделения квот на иностранную рабочую силу в сельском хозяйстве, в лесозаготовке, в торговле, конечно, не будет, – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Также глава региона отметил, что  для  привлечения  профессиональных кадров  работодатели должны предлагать  достойную зарплату. Предприятия,  которые предлагают заработок, не превышающий   прожиточный минимум, заведомо рассчитывают на привлечение иностранной рабочей силы. Служба занятости должна проводить мониторинг таких работодателей.  

“Панорама”