Глава города проверил, как идет ремонт дворов

Скачать видео

Олег Гуменюк проинспектировал ход ремонта придомовых территорий, сообщает “ОТВ-Прим”.
Ремонт во дворах жилых домов идет полным ходом. В этом году сделают более тысячи придомовых территорий. Восстановят детские площадки, установят спортивные тренажеры. А во многих дворах впервые за много лет появится асфальт. Известный район Чуркина во Владивостоке проинспектировали представители власти.   

Этот двор во Владивостоке на ул. Губльбиновича/, 29/2 заметно преобразился. Строители заменили асфальт и бордюры. Отремонтировали тротуары у многоквартирного дома. 

Двор отремонтирован по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Жители дома стали ее участниками. Они подали заявку, собрали необходимые документы, после чего и начался ремонт.

  • Мы всегда собственникам говорим: “Принимайте решение на общем собрании об участи, проявляйте свою жизненную позицию поактивнее и все у нас получится”, – пояснил генеральный директор управляющей организации “Дальневосточные коммунальные системы” Юрий Воробьев.

Глава дальневосточной столицы проверил качество работы и отметил, что мэрии удается сделать даже больше, чем планировалось.

  • Мы в этом году планировали согласно смете четыре или пять ливневок, а сделали, делаем — четырнадцать. И это благодаря тому, что софинансирование изменилось в крае, – отметил глава администрации Владивостока Олег Гуменюк.

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2022 года. Она дает возможность привести в порядок дворы и общественные зоны в городах и поселках с населением больше тысячи человек.

“Панорама”