«Фиктивные мопеды»: мошенничество с ОСАГО набирает обороты

Схема мошенничества с ОСАГО,  которая условно  обозначена,  как «фиктивные мопеды», набирает обороты в России, в том числе и в Приморском крае, сообщает  otvprim.ru.

Суть ее состоит в том, что при оформлении электронного полиса ОСАГО на автомобиль мошенники в качестве марки транспортного средства указывают мотоциклы или мопеды, базовый тариф по которым минимальный. Кроме того, местом регистрации транспортного средства указывается регион с низким территориальным коэффициентом. Это позволяет сделать полис в несколько раз дешевле.

Loading...

При этом мошенник, продает своему клиенту полис за реальную стоимость или  с небольшой скидкой, а разницу забирает себе. Автовладелец при помощи такого полиса успешно проходит проверки ГИБДД. Однако получить возмещение по нему не удастся, пишет РГ.

Тем временем, с 1 апреля 2020 года с этой схемой серьезно  начнут бороться. В базе появятся отсечки, работающие против мошеннических схем. То есть, оформить такой полис ОСАГО уже не удастся.

Кроме того, Центробанк возьмется за тарифы,  которые  устанавливают страховщики. Регулятор  будет контролировать данную сферу и выявлять демпинг или необоснованно высокие тарифы.

Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...